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                                    Guia Saúde 
                                    volta 
                                    para Guia Saúde  
                                      
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                                    Salmonela 
                                        
                                   | 
                                 
                                 
                                   Nome 
                                    do microorganismo: 
                                    Salmonella spp.  
                                     
                                    Salmonella é uma bactéria móvel ( exceto S. 
                                    gallinarum e S. pullorum), não formadora de 
                                    esporos e pertencente ao grupo das bactérias 
                                    gram-negativas Este microorganismo está largamente 
                                    difundido entre os animais , especialmente 
                                    frango e suinos. Outras fontes incluem a água, 
                                    o solo, insetos, superfícies de fábricas e 
                                    cozinhas, assim como fezes de animais, carne 
                                    crua bovina ou de frango e frutos do mar crus, 
                                    entre outros.  
                                     
                                     Curso da Doença 
                                    aguda:  
                                    S. typhi normalmente provoca septicemia com 
                                    ocorrência de febre. Outras formas de salmoneloses 
                                    geralmente produzem sintomas mais leves.  
                                     
                                     Características 
                                    da Doença:  
                                    Sintomas agudos: Náusea, vômitos, cólicas 
                                    abdominais, diarréia, febre e dor de cabeça. 
                                    Consequencias crônicas: sintomas relacionados 
                                    a artrite podem aparecer após 3 a 4 semanas 
                                    dos sintomas agudos.  
                                     
                                     Período de 
                                    Incubação: 
                                    6h00 a 48h00 
                                     
                                     Dose infectante: 
                                    Geralmente de 15 a 20 células, estando relacionado 
                                    à idade e estado de saúde do hospedeiro.  
                                     
                                     Duração dos 
                                    sintomas: 
                                    Os sintomas agudos podem persistir por pelo 
                                    menos um a dois dias ou mais prolongados, 
                                    dependendo da pessoa afetada, da dose ingerida 
                                    e da cepa envolvida. 
                                     
                                     Causa da doença: 
                                    Penetração e passagem da Salmonella do lumem 
                                    intestinal para o epitélio do intestino delgado, 
                                    causando uma enterite.  
                                     
                                     Diagnóstico 
                                    da doença : 
                                    O diagnóstico pode ser feito através de indentificação 
                                    sorológica de culturas isoladas das fezes. 
                                     
                                     
                                     Alimentos 
                                    Relacionados: 
                                    Carne crua, frango, ovos, leite e derivados,camarão, 
                                    peixe, rã , molhos e saladas,coco, misturas 
                                    para bolos, sobremesas à base de cremes , 
                                    pó para gelatina, cacau, chocolate, entre 
                                    outros.  
                                     
                                    Várias espécies de foram isoladas na casca 
                                    de ovos. Em outros casos, foram verificadas 
                                    a presença de S. enteritidis na gema dos ovos, 
                                    sugerindo transmissão vertical, ou seja, contaminação 
                                    da gema ainda no interior da galinha poedeira. 
                                     
                                     
                                     Complicações: 
                                     
                                    S. typhi and S. paratyphi A, B, e C produzem 
                                    febre tifóide ou paratifóide em humanos. A 
                                    taxa de mortalidade para febre tifóide é de 
                                    10%, sendo menor de 1% para outras formas 
                                    de salmonelose. S. dublin apresenta uma taxa 
                                    de 15% de mortalidade nos casos de septicemia 
                                    em pessoas idosas.  
                                     
                                    Reações de artrite pós enterite têm sido demonstradas 
                                    em aproximadamente 2% dos casos confirmados 
                                    laboratorialmente, ocorrendo geralmente após 
                                    3 semanas da enterite.  
                                     
                                     População 
                                    Susceptível: 
                                    Todas as pessoas , em todas as faixas etárias 
                                    são susceptíveis à doença, mas nas 
                                    pessoas idosas, bebês e pessoas imuno-deprimidas 
                                    os sintomas são mais graves, sendo que pessoas 
                                    com AIDS contraem a doença com índice 20 vezes 
                                    maior que a população em geral e repetidas 
                                    vezes.  
                                     
                                    Número 1 - 05/01/97- Revisão sobre Agentes 
                                    Causadores de Surtos - Salmonella - Dr.Amaury 
                                    Rodrigues - site Alimentos On Line Home Page | 
                                 
                               
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